Unser „Grill-Park“

Wir stellen Euch das komplette Equipment!

Wir legen großen Wert darauf  Euch die Möglichkeit zu bieten, alle Bereiche des „Grillens“ kennenzulernen. Daher scheuen wir keine Kosten und Mühen Euch das neueste Grill-Equipment zur Verfügung zu stellen.. Wir mochten das Ihr ein Rundum-Einblick in die Kunst des Grillens bekommt und mit Kentnissen nach Haus geht, welche Euch bei euren eigenen Grillabenden noch viel Freude bereitet.

Für diejenigen unter Euch, die sich bereits gut mit dem Grillen auskennen, haben wir folgenden Tipp. Nutzt doch einfach die Gelegenheit neuestes Equipment mit uns zu testen, bevor Ihr euch selber geeignete Ausrüstung zulegt. Meist sind diese nämlich nicht unbedingt günstig. Daher ist es von Vorteil genau zu wissen was man zum Grillen benötigt. Wir helfen und beraten Euch gerne!

Hier nun zu unserem „Grill-Park“:

 

 

Pellet Smoker

Beschreibung:

Um den Pelletgrill zu betreiben benötigt man Strom. An der Seite des Grills befindet sich ein Box, welche mit Holzpellets befüllt wird.
Durch die Wahl der Holzsorte lässt sich das bevorzugte Aroma auswählen, welches dem Grillgut das gewisse Extra verleiht.
Die elektrisch betriebene Förderschnecke schiebt die Pellets kontinuierlich in die Brennkammer. Durch die dabei entstehenden Hitze wird das Grillgut im Garraum indirekt gegart und der Rauch gelangt danach über den Abluftkamin ins Freie. Es gelangt keine direkte Hitze an das Grillgut.

Mit den nutzbaren Temperaturbereichen von 70-300°Grad ist der Pelletsmoker vielseitig einsetzbar. Man kann in ihm Smoken, Räuchern, , Grillen und Backen. Durch die fast punktgenaue Einstellung der gewünschten Temperatur ist die Nutzung des Pelletsmokers ohne großen Aufwand und ständige Temperaturkontrolle möglich. Darum hat er auch den Beinamen „Altherren-Grill“.

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Keramikgrill

Beschreibung

Der Keramikgrill

Ein Keramikgrill ist universell einsetzbar, lässt sich exakt regeln und erzeugt eine gleichmäßige Strahlungshitze. Die Möglichkeiten sind vielseitig:
ob Low und Slow, Backen, Räuchern, direktes oder indirektes Grillen, Braten … von 80-400°Grad ist alles möglich.

Die Außenhülle ist aus Schamottsteinen gefertigt, was garantiert, dass die Hitze im Inneren des Grills gut gespeichert und genutzt werden kann.
Er verfügt über mehrere Belüftungsöffnungen wodurch sich die Temperatur exakt steuern lässt. Am besten nutzt man Holzkohlestücke. Mit der Zugabe von Chunks oder Räucherchips lässt sich das Aroma der zubereiteten Gerichte individuell variieren.

Als Zubehör kann man außerdem einen Deflektorstein, Pizzastein oder auch einen Grillrost erwerben.

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Gasgrill

Beschreibung:

Durch ein Schlauchsystem wird das Flüssiggas mit dem Brenner verbunden.
So ist der Gasgrill auch in kürzester Zeit einsatzbereit, man benötigt keine Anzünder und kann den Grill zu jeder Jahreszeit nutzen.
Je mehr Brenner der Grill hat, desto mehr Möglichkeiten ergeben sich.
Es gibt mehrere Temperaturzonen welche man zum Angrillen, garziehen etc. individuell nutzen kann. Von „Longjob“ bis zum schnellen Würsten zwischendurch , ist hier alles machbar.

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Schwenker

Beschreibung:

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Ein „MUSS“ für jeden Saarländer!!
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Räucherofen

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Plancha

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Dutch Oven

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Sous Vide Garer

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Wurstfüllmaschine

Beschreibung:

Durch den Wurstfüller wird das Brät in den Wurstdarm gepresst.
Er besitzt einen Tank und verschiedene Füllrohre. Je nach Durchmesser des Füllrohrs und des verwendeten Darms  variiert die spätere Dicke der abgefüllten Wurst.
Der Wurstfüller wird durch eine Kurbel manuell bedient.
Durch die Fertigung aus Edelstahl lässt sich dieser gut reinigen und ist zudem stabil.
Ein Wurstfüller ermöglicht es, eigene Ideen und Kreationen auszuprobieren
und man kann die verwendeten Zutaten selbst bestimmen.

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Cutter

Beschreibung:

Der Cutter zerkleinert das Fleisch durch mehrere Messer sehr fein.
So entsteht eine gleichmäßige, feine Masse die zur Herstellung von Wurst verwendet wird.

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Räucherofen

Beschreibung:

Der Räucherofen bietet die Möglichkeit Lebensmittel wie Fisch, Fleisch und Käse länger haltbar zu machen und verleiht ihnen zudem ein einzigartiges Raucharoma.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zu Räuchern.

Durch das Kalträuchern wird z.B. Schinken bei einer Temperatur von 15-25°Grad länger haltbar. Dieser Prozess ist etwas zeitintensiv.

Durch das Warmräuchern kann man z.B. bei einer Temperatur von 30-50°Grad Kassler herstellen. Der zeitliche Aufwand ist geringer als beim Kalträuchern.

Beim Heissräuchern werden Temperaturen von 60-100°Grad genutzt und in wenigen Stunden sind Lebensmittel verzehrfertig.